Радиоактивная зона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радиоактивная зона » Изумрудная долина » Одуванчиковое поле


Одуванчиковое поле

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s020.radikal.ru/i710/1403/68/20273730ac65.jpg

Описание: поле, сплошь усыпанное одуванчиками. При сильном ветре здесь творится такая красота, что просто загляденье, поэтому многие приходят сюда в ураган посмотреть на шоу. Одуванчиковое поле соединяется с Светлой рощей, имея границу в два-три ряда различных деревьев. Здесь растут и другие растения, создающие ещё одно небольшое поле. Вокруг стоит ароматный запах полевых цветов, царит необыкновенная свежесть. Почва слегка суховатая, покрытая сушняком. Будьте осторожны, так как неподалёку начинаются земли Кобры, люди которой нередко приходят сюда, чтобы поохотиться. В траве и на деревьях ползает множество жучков, где-то рядом журчит ручеёк, берущий начало из подземного источника.
Дичь: змеи, полёвки, разновидности птиц.
Степень заражения (от 0 до 5 баллов): 1.

0

2

Парк аттракционов ==========>

Если летом долина и в особенности это поле выглядят удивительно сочно и ярко, зачастую волшебно, то сейчас, да еще и ввечеру, осенний пейзаж был мрачен и пуст. Обрывки полугнилых листьев на земле мало походили на густые куртины одуванчиков, рассыпанные здесь с ранней весны. Голые стволы и черные ветви редких деревьев были влажными - с некоторых даже срывались на землю холодные капли. Промозглый туман растекался по воздуху, а по почве так же медлительно растекалась слякоть. Лапы Вольфрама намокли и отяжелели - густая шерсть только усугубляла ситуацию. В сумерках вдруг раздался невнятный шум, быстро превратившийся в движения крыльев торопящейся куда-то крупной птицы. Ворона сделала пробный круг над Серым, поглядела вниз - зверь только слегка скосил взгляд - и раскрыла клюв, оглашая своим резким карканьем окрестности
- Портал! Портал! Здесь, совсем недалеко!
Волк лишь тряхнул ухом, с трудом удерживаясь от того, чтобы не ускорить шаг. Только сумасшедшей пернатой крикуньи ему и не хватало для полного счастья, ей-богу. Но птица и не думала отставать от следопыта, настойчиво повторяя одно и то же. Она так и кружила, покуда Вольфрам не остановился и не уселся, мрачно поднимая морду вверх.
- Что ты мелешь, объясни толком, - зверь не рассчитал злости в голосе и, похоже, этим переборщил.
- Светящийся проход в свободные земли, вот что! - оскорбленно крикнула ворона с нижней ветки старого клена, под которым волк сейчас и сидел, - Он уже гаснет, разве такой шанс плох? - взгляд птицы стал вдруг хитроватым, она чиркнула клювом о кору ветки, будто готовилась отведать чьих-то внутренностей. Вольф фыркнул, оценивая резон крылатой нагнать побольше заинтересованных в одном месте - из пасти вырвалось облачко пара - и поднялся с места. Снова отдых откладывался на неопределенное время, но путь наружу, где не будет всей чехарды с мутантами, стоил того, чтобы поискать его. Не то, чтобы Серый хотел уйти туда. Нет, все было не так. "Если такая штука действительно существует, ее стоит найти, чтобы в нее не прошли эти твари" - уверенно и амбициозно решил волк, - "Нет, чтобы туда никто не прошел."
Особенно люди.
Следопыт встряхнулся и лихо подпрыгнул на месте всеми лапами, пытаясь согнать напавшую сонливость.
- Тогда веди!

0

3


У этой вороны уже наладился диалог с волком. Она рассказала ему про портал, и оставалось немного.
- Тогда веди! - Крикнул тот серый.- Ахах, неужели он думает, что я так просто расскажу ему? Даже нет, покажу ему, где то самое место. Вообще повезло, что знаю, где оно. Половина из нас ведь даже не представляет. Некоторые откровенно говорят об этом, а немногие нагло лгут. Уже темнеет. Скоро вообще ничего видно не будет. Нужно поторопиться мне… но ведь как не хочется разочаровывать.- Из груди птицы раздался кашель, перемешанный со смехом. Смеялась она над своими же мыслями, но со стороны конечно казалось, что над самцом.
- Нуу уж неет! Кар! Ещё чего?! Ты что думаешь, я тебе всё по полочкам разложить должна? Что мне за это будет?! - Надменно проговорила ворона, кружа над волком.  Ей нужна была выгода, но вряд ли он сможет что-то ей предложить.

0

4

Ничего удивительного не было в реакции птицы, на взгляд Вольфрама. Во-первых, потому что на всех, кроме себя, этим крылатым бестиям уж точно наплевать, во-вторых, потому что, если бы он, наоборот, упирался, ворона бы кружила и кружила над ним, сводя с ума. Волк глядел вверх, на сгусток темноты, который сейчас, в черноте ночи, представляло собой пернатое создание. Она смеялась, и за эти адские звуки зверь был готов разорвать маленькое тельце. Ну и от бессильной досады, конечно же. "Я бы выдергивал из тебя все перья по одному, глупая балаболка..." - тихое, мрачное рычание силилось вырваться из пасти и гасло, наталкиваясь на осознание весьма удручающего факта - кроме вороны никто не сумеет объяснить, что к чему, и что за странный "проход" тут, или как она это описала... Все слишком странно для того, кто почти не сутки не отдыхал. Зверь встряхнул вновь намокшей гривой, шерстинки торчали во все стороны, но теплее от этого не становилось. Неприятное, влажное ощущение, как всегда осенью в низинах. Ночью только хуже, даже несмотря на отсутствие ветра.
Птица сорвалась с ветки и вновь принялась нарезать круги в почти полной темноте. Шум ее крыльев мешал думать, да и вообще - мешал.
- Что мне за это будет?! - подвела итог крылатая, и Вольфрам щелкнул зубами, чуть ли не подпрыгивая. Промахнулся, конечно, но поймать ворону он и не пытался, лишь пробовал унять раздражение. Не смог, и потому полунасмешливо фыркнул, усаживаясь.
- Если не хочешь ничего больше сказать, зачем вообще начала? Может, эта штука - чья-то больная фантазия? - и тут же ухмыльнулся, вертя головой и ориентируясь на звук, так как зрению особенного доверия уже не было. В конце концов, если она улетит, может, удастся доковылять до нормального пристанища на ночь и выспаться. Если не улетит... Все равно выронит еще хоть кроху информации.
- А чего ты ищешь, кроме развлечений и сытного перекуса? - Вольф задрал голову и пролаял вверх, желая поскорее или достичь чего-нибудь, или уж отвязаться от птицы, так как неугомонное пернатое создание начало утомлять. Или, что точнее, прежнее утомление, усталость дня снова накинулись на Серого, сбивая с мыслей.
- Ужина из меня не выйдет, верно? Вариантов немного... - больше сказать было нечего. "Хочешь играть - играй, птичка. Только смотри, чтобы перья потом остались при тебе."

0

5

Волк подпрыгнул, видимо пытаясь ухватить ворону за хвост, но та быстро отлетела, и он лишь захватил своей пастью мнооого воздуха.- Я тебе не по зубам!- Если не хочешь ничего больше сказать, зачем вообще начала? Может, эта штука - чья-то больная фантазия?- Молвил самец, пренебрежительно фыркнув, или это он ухмыльнулся так? - А чего ты ищешь, кроме развлечений и сытного перекуса? Ужина из меня не выйдет, верно? Вариантов немного...- После этих слов пернатую будто осенило. А что она действительно хочет от этого зверя? Чем он может ей помочь? Хотя вороны существа гордые не нужна им помощь чужая. Тем более! Чего она вообще добивается?
- Ну да,- чёрная сбавила обороты и стала медленней кружить над серым волком,- что ты мне сможешь дать? Нет от тебя никакого толку! Ну, тогда я наверное другим путём пойду…- Ворона задумалась. Как же ей поступить? Но ответ не заставил себя долго ждать.- Ааа! Я загадаю тебе загадку. Ответом на неё будет место, где располагается портал. И как бы мне нет выгоды и ты на половину в пролёте.- Из клюва раздался смех, перемешанный с карканьем.- Ну что, слушай!
В зеленых фраках господа
Там иногда поют сонеты.
Там тишь, трава, вода,
Кусты, тропа и много света.

Задерживаться вестница не стала. Новость она преподнесла, хоть и немного по-своему, а значит ей здесь делать больше нечего. И лишь хлопанье крыльев раздавалось, разбавляя эту глухую тишину

.
Ваша задача: разгадайте эту загадку. Вы должны догадаться, про какое место говорила птица, и прийти туда немедля. Удачи. Если возникнут трудности, то можно обратиться за подсказкой.

0

6

Зверь недовольно встряхнул головой, будто бы жалея, что не удалось наглотаться птичьих перьев. Хотя, конечно, идеи подобной в голове у него даже не мелькало, лишь бы птица наконец оставила его в покое. Ее постоянное мельтешение совершенно мешало сосредоточиться, как и резкий голос, то и дело перемежающийся с надсадным карканьем. И все же, сказанное ею его несколько отрезвило, заставило снова вскинуться в попытке вглядеться в сгустившуюся тьму.
- Что значит "другим путем"? - его рычащий шепот сливался со скрипом и шелестом полумертвых сейчас, в леденящем холоде осенней ночи, веток. Только очередных сказочек ему не хватало. Раскисшая почва под лапами разъезжалась. Ворона ответила почти сразу, будто не слыша слов и заглядывая лишь в себя - ее каркающий смех разнесся по округе с удесятеренной силой. Сквозь ее трещание было сложно разобрать слова, и еще сложнее было сложить их в единую картину. Вода, зеленые фраки, кусты, тропы - все смешалось в одну кучу.
Серый сжал челюсти, сдерживая досадливый рык - он ненавидел загадки. Но крылатая бестия уже шумно летела вдаль, едва не задевая ветки деревьев. Шум быстро стих - видимо, летела она быстро, торопясь найти новую жертву своей фантазии. Теперь, когда ее не было, вся история казалась Вольфраму не стоящей его сил сказочкой. Однако же, стоило бы и проверить ее слова, хотя бы чтобы убедиться - не стоит верить всякому карканью, сколь бы оно не было уверенно сказано.
"Зеленые... зеленые..." - волк чуть ли не выл с досады, его цветовосприятие, к сожалению, отличалось от восприятия птицы, что несколько тормозило процесс разгадывания загадки. Бредя мимо черных остовов, лишенных листвы, Вольф оступился на расплывшейся кочке, вздрогнув от омерзения, склизкая полусгнившая трава въелась в шерсть между пальцами, заставив встряхнуть лапой. "Как лягушачья слизь..." - выдохнул зверь, тут же щелкнув зубами от досады. Глупый, очень глупый ребус пришел в голову птице, разве что она, и правда, старалась собрать побольше искателей в одном месте. Это будет очень плохая шутка...
- Рррразумеется... - теперь он хотя бы знал, куда идти, да и идти было, на самом деле, не очень далеко. Скорее, опасно. Кажется, снова предстояло встретиться с людьми. А, может, и не только с ними.

===========> Лягушатник

0


Вы здесь » Радиоактивная зона » Изумрудная долина » Одуванчиковое поле


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC