Радиоактивная зона

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радиоактивная зона » Долина рек » Мелководье


Мелководье

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s50.radikal.ru/i130/1408/b8/ee1716b41373.png

Описание: реки, где нет бурного течения и большой глубины, называются мелководными. Здесь всегда тихо, спокойно, умиротворённо. Волчицы частенько любят приходить сюда с волчатами, ведь это прекрасный неглубокий для них бассейн. На дне реки лежит множество разнообразных гладких камней. Вода прозрачная. От неё веет слабым болотным запахом. Радиоактивными веществами здесь даже и не пахнет. Они не добрались до этого прекрасного пейзажа, потому что мелководье находиться примерно рядом с границами Радита. Дальше идти не стоит, так как там могут быть вооруженные пограничники, готовые убить любую встречную тварь.
Дичь: иногда приходят олени на водопой, также здесь можно встретить индюшек, различных грызунов, в воде плавает рыба.
Степень заражения (от 0 до 5 баллов): 0.

0

2

Я шла по земле, усыпанной жёлтой листвой. Золотое полотно тихо шелестело под моими лапами, иногда издавая тихий хруст. Я шла, просто шла. Зачем, куда? Не знаю. Просто хотелось побыть одной, уйти от суеты. Стая - это, конечно, хорошо, но видимо с детства мне запомнилось одиночество...
Лапы вывели меня к речке. Около водоёма становилось прохладно. Внезапно послышался раскат грома, который заставил меня вздрогнуть. Нет, я не боюсь природных явлений, но такой звук напоминает мне выстрел, а значит волей неволей, но волнение набегает. Я посмотрела на прозрачную воду. "Кап", по глади поползли круги, становясь всё шире и шире. Тело пронзил холод, но я неподвижно стояла, уставясь на своё отражение. На меня смотрела белая волчица. Взгляд пробирал до глубины души. Я помню его, именно такой был у моей мамы. Ещё одна капля упала, исказив отражение.
Хватит соплей! - пронеслось в голове как-то жёстко, словно не оставляя выбора.
Вдалеке сверкнула молния, через несколько секунд пророкотал гром. Дождь усилился. Я подошла к небольшому кусту и села, пытаясь хоть как-то спастись от холодных капель. Звук дождя и тихое журчание реки заставили меня погрузиться в мысли.
А чтобы было, если бы я не оказалась в лесу в момент охоты моей матери? Каждое действие ведёт за собой определённые последствия... Нет, надо жить тем, чем дала тебе Природа, хочешь ты этого или нет... - и куча подобных мыслей вихрем носились в глубинах разума.
Новый раскат грома заставил меня вернуться в реальное время. Мои глаза пробежали по пейзажу, не тронутому радиацией.
Пойду я.
Но, как бы не так. Моё внимание привлёк тёмный силуэт, плавно идущий по направлению к реке. Нет, не любопытство, скорее желание не идти назад заставило меня сидеть на месте. Голова приказывала идти в лагерь и разбираться с проблемами стаи, а душа требовала отдыха и успокоения. Конечно, как и многие, я послушала душу.
Тем временем силуэт приближался и вскоре превратился в чёрную волчицу. Я сидела на месте, ожидая реакции одиночки, когда та увидит меня.

0

3

Мы живем здесь уже третий день. Невообразимо долго, учитывая, что прежде и сутки на одном месте были роскошью - мама вечно перепрятывала  меня, словно за нами ведется охота. Паранойей попахивает, не находите? Впрочем, это не важно, мое дело - сидеть тихо и ждать возвращение матери, не суя нос куда надо и не надо, дабы не нажить лишних проблем.
Мама нечасто оставляет меня одну ночью - слишком опасно, но теперь, похоже, пора сделать исключение. Кажется, ночь придется провести в одиночестве. И страхе.
Да, мне страшно. И мне есть, чего бояться. Мама всегда может убежать или ответить ударом на удар, но я-то - лишь ничтожное подобие ее, и все, что я могу сделать в случае нападения - рвануть в час назад найденную нору, предварительно продемонстрировав мое единственное и не очень-то серьезное оружие - длиннющие когти. Хотя это равносильно выстрелу в воздух - едва ли я настолько быстра, что успею расцарапать недоброжелателю нос.
Сидеть бы мне в норе да не высовываться, но это ужасно скучно - я и без этого слишком долго отдыхала, ожидая возвращения мамы. И именно поэтому я предпочла улечься почти у самого берега. А затем встать и двинуться вверх по течению. Потом вниз. Еще вверх, гораздо дальше. После прочь от реки, снова назад, повторить круг... и, наконец, обнаружить, что я не знаю, где я и что мне делать. Был бы день - были бы еще какие-то шансы найти дорогу назад, но теперь каждая ветка похожа не предыдущую. И шум воды не поможет - я, кажется, слишком далеко, а он и без этого слабый, я помню.
Остается только забраться под ближайший куст и замереть. Все, допрыгалась.

офф: ну прост хз, чего писать, чесн

0


Вы здесь » Радиоактивная зона » Долина рек » Мелководье


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC