Радиоактивная зона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радиоактивная зона » Мрачные овраги » Чёрная река


Чёрная река

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sd.uploads.ru/Tz3Vy.jpg

Описание: одно из самых опасных мест на территории стаи Оплота безумия. Течение этой реки достаточно спокойное, да и глубиной вода не отличается. В темноте ночи её и вовсе можно спутать с самой обыкновенной речкой, коих в Радите множество. Ведь во мраке не разглядишь жуткой черноты этих вод. Берега же реки окружены сухими ветвями колючих кустов. Находиться здесь достаточно долго могут только мутанты - защищённым же существам хватит несколько часов на то, чтобы получить с кислородом предельную дозу радиоактивного облучения. В таком случае и иммунитет не поможет. А уж пить из реки мы не советуем никому вовсе. Одно соприкосновение с водой, и запускается необратимый процесс разложения.
Дичь: никого.
Степень заражения (от 0 до 5 баллов): 5.

0

2

<-------- Остонский метрополитен
Я бежала сюда давно, без передышки. Остонский метрополитен остался далеко позади, а вместе с тем я уже была далеко от того психа, который грозился убить меня сидушкой. Глупец. Пусть сейчас сидит там и думает над тем, как он жалок, когда будет пытаться выбраться из поезда, а лужа воды будет мешать ему. Ааха, хотела бы я посмотреть на его попытки прыгнуть или просто пройтись, с его повреждённой ногой то. Да, моё необдуманное действие привело меня сейчас в восторг. Надо же было мне додуматься - пнуть ведро. Боже, да это же была просто отличная идея! Сказать честно, я только и думала на похожие темы, во время моего бега. Мне уже совершенно не хотелось думать про то, что у мутантов нет будущего, да и вообще о взрыве. В своё время я настрадалась и мне этого пока что хватает, так зачем же ещё усугублять жизнь ненужными мыслями? Вот именно - не за чем.
Не так давно я прибежала прямо к берегам Чёрной реки. Будучи умной волчицей, я не стала подходить даже к краю. Хотя, будучи очень рискованной, я бы не стала прибегать сюда даже днём, не то что ночью. Порой, мне хотелось повернуться и бежать прочь от этого адского места, но я этого не делала. Вместо этого, я продолжала смотреть на Чёрную реку. Пыталась что-то увидеть, хотя сама не знала что именно. Вода была поистине чёрной, из-за чего река и получила своё название. Она одновременно притягивала, пугала и будоражила воображение. Все боялись к ней подходить, но и каждый желал бы в ней искупаться, чтобы посмотреть, что с ним станет.
Только что оказавшись здесь, я поняла, что бежать без остановок - было не вариант. Я тяжело дышала и хватала ртом воздух, чтобы заполнить лёгкие. Но вместо чистого воздуха я получала только химикаты, которыми было пропитано всё вокруг. Проникая всё глубже и глубже в меня, во мне начали происходить изменения. Из-за слишком большой дозы, а Чёрная река была, наверное эпицентром химикатов в Оплоте, у меня начинали гореть наросты, болеть голова и ещё очень сильно тошнить. Дело дрянь. Но сейчас мне нужно было взять себя в лапы и начать поиски. Как бы мне не было хреново, я должна обыскать каждый сантиметр, чтобы найти ту светящуюся жидкость, если она есть. Хорошо, что она светится, ведь это существенное облегчает поиски. Это было так. Если бы жидкость не светилась или была прозрачной, я бы, наверное нашла её только днём. Надеюсь, что жидкость всё же существует, а иначе я просто так пришла сюда и ещё сильнее облучилась. Аккуратно опустив голову к самой земле, я начала медленно, но верно искать жидкость. Я не знала, как она пахнет или как выглядит. Я искала хоть что-то, что могло выглядеть странно или необычно. Надеюсь, мне повезёт.

0

3


Темнеть стало значительно быстрее. Ночь была уже рядом. Ещё немного времени и можно будет легко заблудиться даже среди трёх сосен. Волки конечно более приспособлены, чем люди, но всё же лучше всем в это время суток сидеть по своим убежищам. Не стоит испытывать судьбу.
Видимо только не все были согласны с этим утверждением. Вот например ворона. Она парила по небу в одиночестве. Не было для неё компании. Хотя вряд ли бы и она в столь поздний час высунула свой клюв в наступающую тьму. И это правильно. Она не просто так тут летала. Искала она кого-нибудь, без разницы кого, главным было найти и рассказать тайну. Но мы ведь все прекрасно знаем, что птица и тайна этот две не совместимые вещи, поэтому это была скорее новость.
Летит она, рыскает глазами сквозь деревья и траву души живые. И тут на глаза попадается ей волк. Ворона осторожно спускаясь, поняла, что не волк это вовсе, волчица. Что-то отчаянно искала та чёрная как сама крылатая особь.- Знает что ли уже?- Та, что с перьями, осторожно спустилась  ещё ниже и села на торчащую из земли корягу. Хотя уж очень не хотела появляться здесь. Заражённое ведь место, вдруг последствия будут.- Ты что-то потеряла? Авось найти помогу?- Ворона немного наклонила голову и открыла свой клюв в ожидании ответа.

0

4

Мне кажется, что время в этом чёртовом месте остановилось. Минуты стали для меня часами, а секунды сутками. Да, обычно я не привыкла жаловаться, но в мыслях то можно? Так вот что я вам скажу - мне плохо. Сказать, что мне очень плохо, значит не сказать ничего. Мне херово. Тошнить начало сильнее и ещё, вдобавок к этому, появилась дрожь. Меня морозило и всё тело дрожало. Было такое чувство, будто бы я зимой искупалась в реке, а потом просто пошла бродить по лесу. Голова уже не болела так, как раньше, нет. Сейчас появилось какое-странное чувство, как будто бы тебе в затылок кидают ежа. Злого такого, колючего ежа, а он ещё умудряется зубами схватится за твою голову и начать рвать её, как ему по силам. Что же касается наростов на лапах, то я уже просто билась в агонии, потому что лапы мои были в огне. Это даже не примерно, а точно. Огня вот правда видно не было, но я его ощущала. Адское такое пламя.  Я была на грани того, чтобы начать чуть-чуть бредить. Сейчас я вполне спокойной могла начать звать бабушку, дедушку или даже самого Рагнарека. Не знаю, сколько я провела в этом месте, я просто не считала. Да и не хотелось забивать себе голову чем-то ещё, кроме поисков.Что же касается поисков, то я немного, но продвинулась. Я уже успела обыскать берег реки в пределах пяти метров, и теперь, как вы уже догадались по моим симптомам, ходила возле самого берега, едва ли не касаясь воды. Скажу вам честно, я слышала, как кто-то звал меня из чёрной глубины. Кто-то, а может и что-то шептало мне:" Иди ко мне, давай же. Я давно уже жду тебя здесь. Мне так одиноко. Составь мне компанию, милая Эста." Голос был похож на змеиный. Мягкий такой, сладкий и плавный голос. И знаете, что самое противное? Его хотелось слушать долго-долго. Мне так сильно захотелось прыгнуть в реку ради этого голоса, что даже сердце предательски сжалось.
- Нннет, нет и ещё рраз нет. - не знаю, откуда я брала силы на разговоры, но это хоть как-то заглушало противный голос, который казалось был слышен отовсюду. Нне слушай его, Эста. Это пппросто голлюцинации, из-за химммииикатов. Я заикалась, спотыкалась, но продолжала поиски. Ещё немного и я уйду отсюда. Плевать на слухи или на то, что со мной будет, когда Лорд узнает о жидкости, которую я пыталась найти, но не нашла, а сдалась. А он узнает, потому что птицы - народ болтливый. Всё это было даже не для того, чтобы отвлечься от голоса, а для того, чтобы не выполнить того, что он хочет. Просто он утверждал, что всё кончится, когда я прыгну в реку. Что все страдания, боли и муки, которые я сейчас испытывала, пройдут. Заманчивое предложение, не правда ли? Но я держалась. В душе я понимала, что если прыгну в Чёрную реку - настанет моя смерть. И осознание этого, это.. наверное это было ужаснее всего.
А тем временем лапы предательски подкашивались, и я уже ничего толком не искала, а просто пыталась отойти от берега, как можно дальше. Вот только голос не пускал, удерживал как будто. Иногда было такое чувство, что кто-то тянет меня за заднюю лапу прямо в эту чёртову реку, и знаете что? Я каким-то непонятным образом оказывалась всё ближе к реке, не прикладывая особых усилий. Конечно, у меня были мысли о том, чтобы сдаться, но я всячески их отгоняла. Только попробуй сдаться. Слабачка несчастная. И я шла вперёд. Медленно, падая и мучаясь, но шла. И вот я случайно споткнулась и упала прямо на землю. Снова появилось ощущение того, что меня кто-то потянул. Боже, опять. Хотелось взвыть от бессилия и глупости, что вообще нос сюда сунула, но не могла. Не привыкла я плакать. А между тем, я чувствовала, что всё ближе и ближе к реке. Шипение усиливалось и вот, оно уже звало меня, каждую секунду повторяя моё имя. Эста, Эста, Эста... Да что ж такое?! И я просто посмотрела на небо. Без всякой причины, не преследую какую-либо цель, я просто задрала голову. Облака ушли. Все звёзды, *как на подушечке. Это было правда. Ночное небо было таким чистым, что кроме сияющих звёзд на нём ничего не было. Но скоро мне наскучило смотреть на столь однообразный пейзаж и я медленно, но опустила голову. А потом увидела корягу, на которой сидела птица. И ворона тоже тут. Сейчас хотелось просто общения. Просто поговорить и понять, что я в реальном мире,а не оказалась уже в каком-то потустороннем. Подойдёт любой собеседник, даже тот, что сидит ночью на коряге и внимательно смотрит на меня своими чёрными глазками, ожидая ответа на только что поставленный вопрос.  Глубоко вздохнув и переведя взгляд на птицу, я тихо проговорила:
- Привет, птичка. Что ты тут делаешь? - голос звучал мой тихо и иногда срывался. Со стороны могло показаться, что я тут же разревусь, но нет. Это был просто мой уставший голос. Я была заторможенная, а потому не ответила на вороний вопрос, который она задала ещё перед этим.
Я...да, можно и так сказать. Помоги мне. Прошу. - я редко кого когда просила, а если такое и случалось, то ситуации были, мягко говоря дерьмовые. Сейчас ситуация в которой я оказалась, да и моё состояние в целом, идеально подходили для определение слова "дерьмовая". Поговори со мной птичка, ведь я никогда не хотела так сильно поговорить с таким тупым существом, как ты. Хоть я и была в состоянии какого-то "эффекта", но чистые мысли во мне также были, а потому я не стала произносить мысль вслух, т.к. пернатая могла обидеться на такое.
*как на подушечке= как на ладони.

+1

5


Волчице было явно плохо. Она была как будто не от мира сего.- Стрранно…- Ворона подняла лапку, но к ней что-то приклеилось. Она посмотрела на конечность немного удивлённым взглядом и ничего хорошего там не увидела.- Это… биомасса? Как же я не подумала… это место одно из самых зарражённых. Нужно по быстрей отсюда проваливать! Но я же должна… хорррошо, но только быстро!
- Привет, птичка. Что ты тут делаешь?-  Задала вопрос самка. Голос её был уж слишком подозрителен… тих, спокоен. Неужели так разговаривают мутанты? Да, крылатая уже успела разглядеть волчицу и та явно не счастливая обладательница иммунитета. Хотя если бы таковой являлась, то никогда в жизни бы не пришла в это место.- Я...да, можно и так сказать. Помоги мне. Прошу.- Продолжила та, что из семейства псовых.- Я прришла тебе новость сообщить.- И неожиданно, буквально на пару секунд у вороны закружилась голова. Если бы она сейчас летала в воздухе, то, скорее всего, потеряла бы высоту. И тогда обладательница перьев поняла, что с этим не шутят и у неё мало времени.- Но как я посмотррю, ты уже знаешь об источнике… но что-то ищешь ты немного не там. Ну как сказать немного… совсем не там!- Кивнула ворона. Она-то знала, где находится источник, но сказала бы так просто? Хах, нет конечно! Но ей надо быстрей убраться и растягивать не стоило. Крылатая решила не дожидаться ответа, а сказать загадкой. А вот догадается волчица или нет, было бы уже не её делом.- Слушай, где же на сам деле он расположен.
В зеленых фраках господа
Там иногда поют сонеты.
Там тишь, трава, вода,
Кусты, тропа и много света.
И запомни, что свет источника гаснет, поэтому не советовала бы тебе медлить. Да и убирайся с этой территории. Это может плохо закончиться…
- Пернатая начала махать крыльями и оторвала лапку от той липучей ветки. (А ведь и веткой-то это назвать нельзя было.) Она улетела, ждать не стала. 

Ваша задача: разгадайте эту загадку. Вы должны догадаться про какое место говорила птица и прийти туда немедля. Удачи. Если возникнут трудности, то можно обратиться за подсказкой.

0


Вы здесь » Радиоактивная зона » Мрачные овраги » Чёрная река


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC