Радиоактивная зона

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радиоактивная зона » О Радите и мире в целом » География Пандоры


География Пандоры

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Обозначения для облегчения
* [красная звёздочка] – данный текст обязателен для прочтения. Без информации, содержащейся в нём, вы не сможете написать полноценную анкету и можете допустить ошибки в игре.
* [зелёная звёздочка] – данный текст необязателен для прочтения. Если вы не хотите тратить время и не хотите лучше изучить наш игровой мир, можете его не читать. Основную информацию, содержащуюся в нём, можно узнать из других важных текстов.
* [голубая звёздочка] – данный текст имеет двойственную важность. Только от вас и вашего стиля игры зависит, пригодится ли вам эта информация. В большинстве случаев она имеет важное значение.

*О Пандоре
Пандора – ничто иное как название планеты, на которой располагаются четыре острова. Первый и самый большой остров называется Хеором. Второй остров называется Накрином. Третий остров называется Атеррой; на нём происходит наша игра. Четвёртый и самый маленький остров называется Шеттой.
Острова находятся в Хрустальном океане. Между ними лежат сотни километров морской пучины, в которой водятся различные хищные существа. В Хрустальном океане часто гуляют бури и смерчи, поэтому ни одно птица не рискнёт путешествовать с острова на остров. Даже торговые отношения между островами иногда невозможны. Часто приходится перевозить грузы на подводных судах.
Пандора – планета небольшая. Четыре острова – единственная суша на Пандоре, не считая других маленьких островков, на которых люди практически не ведут свою деятельность из-за бурь и смерчей в океане. Климат на Пандоре умеренный. Каждые три месяца, которые носят стандартные названия, изменяются времена года. В одних сутках 24 часа. Погодные условия на всех островах разнообразные.

Карта Пандоры

...

Составлено специально для проекта «Радиоактивная зона».
Полное или частичное копирование запрещено.

0

2

*Описание островов

Военная Империя Хеор

Главная направленность: военная.
Территории: 10% – погибающая дикая природа, 87% – используется для размещения гражданских населённых пунктов и разнообразных военных объектов, 3% – непригодно для жизни.
Столица: г. Вагбор.
Приблизительно средний уровень жизни: г. Млерон, г. Джоймс, г. Елла.
Низкий уровень жизни: г. Райсэн, г. Ноас, г. Вэльтран, г. Ройнгар, г. Нерт-Нао.

Имперцы в основной своей массе суровы, широкоплечи; рост их разнится, но ниже 155 см не встретишь, пожалуй, даже женщин. Мужчины Хеора обыкновенно массивны, неповоротливы. Большинство женщин – среднего телосложения. Цвета волос и глаз жителей Империи различаются в зависимости от места рождения: у северян глаза и волосы светлее, у южан – темнее; но здесь этот контраст не так заметен, как, например, в Альянсе Шетта.
Кожа имперцев более-менее светлая. Как мужчины, так и женщины Хеора крайне сильны физически.

Что могут делать люди, живущие в Военной Империи? Правильно, готовиться к войне. Они одержимы идеей полного захвата всех материков, но в первую очередь – разгрома Атерры. Правительство много лет назад издало приказ, провозглашающий службу в армии обязательной для всех граждан, включая и женщин – сперва это вызвало в народе огромный всплеск недовольства, но спустя пятнадцать лет волнения утихли. Сейчас каждый подросток в Хеоре знает, что обязательно поступит на военную службу и будет сражаться за свою Родину.
Уровень жизни граждан Империи Хеор крайне низок: например, доступная им медицинская помощь столь плоха, что бесполезна даже в случае с несерьёзными заболеваниями. Но солдат на поле боя штопают так, что каждый атеррианец позавидует: неудивительно, если имперец выживет после того, как получит штук шесть пуль в живот, но погибнет от обыкновенной простуды, перешедшей в сложную форму.
В Империи наблюдается тотальная безработица; экономика здесь такова, что 56% населения голодает, а инфраструктура, кроме той, что принадлежит военным, крайне ветхая, и с этим никто и ничего не торопится делать.
На более-менее приемлемом уровне жизни Империю держит Священный Альянс, который не только принимает её серьёзно больных граждан на своих территориях, но и отсылает к ним лекарей. Также Фанатики Веры задёшево продают имперцам продукты питания. Федерация Накрин же, будучи под некоторым контролем Альянса, тоже оказывает всяческую помощь людям Империи, а относительно недавно даже заключила с ней договор, согласно которому обязуется отстроить один из городов взамен на военную защиту с её стороны.
В 2013 году Хеор, получая помощь от двух материков, накопил силы для начала открытых военных действий против Атерры. Имперцы боялись на тот момент потерять поддержку Альянса, поэтому старались поддерживать у его властей такое впечатление, будто Атерра терроризирует Хеор долгие столетия, и объявление сверхдержаве войны стало актом самозащиты.
Власти Хеора неоднократно подкупали атеррианских деятелей науки и даже переманивали их на свою сторону, убеждая, что им с самого начала предстоящего военного конфликта стоит быть с победителями.
В 2020 году Империя одержала победу над Атеррой. Сверхдержава развалилась из-за вируса NEX и взрыва, а её граждане дезертировали на другие острова. Главный противник Хеора уничтожен, и теперь он тайно готовится к уничтожению следующей цели – Накрина.

Федерация Накрин

Главная направленность: нет.
Территории: 60% – заселено, 30% – относительно здоровая природа, 10% – заповедники.
Столица: г. Гроган.
Важно: 20 субъектов, 1 объект. (Главный – г. Син. Другие наиболее крупные – г. Гата, г. Тарба, г. Вальт, г. Кренон. В каждом субъекте есть главный город.)
Уровень: средний и выше.

Самая пёстрая по национальному составу держава. На самом юге живут люди с практически чёрной кожей; западные и восточные области похожи на нашу Европу (запад, соответственно, Западная Европа, а восток – Восточная); самый крайний восток населяют люди, похожие на наших азиатов: смуглая или желтоватая кожа, тёмные волосы и глаза, узкий разрез глаз. Север соответствует нашей Скандинавии, но кожа, волосы и глаза здешних обитателей несколько темнее.

Здесь земли разделены на своеобразные территории, которые имеют свои законы и свою казну, но подчиняются главному и самому обширному объекту. Как уже было сказано, направленности у накринцев нет; каждый субъект занимается тем, на что горазд: медицина, наука, производство техники, промышленные заводы, земледелие, скотоводство и многое другое. Здесь у каждого человека есть свобода выбора и слова, ну или создаётся иллюзия этой свободы. Жители обеспокоены исчезновением растительного и животного мира, так что каждый объект на своих территориях построил заповедник, где не только восстанавливает популяции почти всех животных, которых, к слову, частенько закупала Аттера, но и виды растений.
Накрин из-за крепкой торговой связи с САШ, сама того не ведая, попала под влияние религии: во многих субъектах приняли веру шеттийцев. Также Федерации было выгодно прогибаться под Альянс, потому что они получали защиту от злобных агрессоров – Аттеры и Хеора. Конечно, год назад Федерация заключила с ВИХ договор, который свидетельствует о нейтралитете, но всё же лучше верить проверенным партнёрам.
Со сверхдержавой у Накрина был выработанный многовековой нейтралитет, способствовавший слабенькой торговле. Тяжело было поддерживать нормальные отношения, когда торговый морской путь разделялся Империей и тысячами километров воды.
Многие субъекты Федерации открыли свои территории для приезжих; заключили обмен учениками и ввели законы, касающиеся ситуации в Мире. В Накрине всё держится среднего уровня и иногда вырывается чуть выше.

Сверхдержава Атерра

Главная направленность: научно-техническая.
Территории: 60% – заселено и используется различными предприятиями, 40% – относительно здоровая природа.
Столица: г. Остон.
Главный военно-научный город: г. Шентаун.
Уровень: все города высокоразвитые – г. Гиндо, г. Кассо, г. Бархен, г. Фарбо, г. Шольц.

Атеррианцы – люди высокие (рост женщин – примерно 170-175 см, мужчин – обычно не менее 175 см), худощавые (если не сказать – тощие) и бледные. Последнее характеризуется тем, что абсолютное большинство граждан Атерры живёт в городах. Волосы их обыкновенно русые (также пшеничного цвета; настоящих блондинов можно по пальцам пересчитать), рыжих и каштановых крайне мало; глаза светлые (серые, голубые, серо-голубые, серо-зелёные, изредка – чисто зелёные). Атеррианцы слабы физически, так как развитые технологии свели для них к минимуму физический труд.

Атеррианцы стремились поднять свой уровень жизни, прибегая к помощи новейших технологий и внедряя их в повседневный быт. Большинство людей, населявших Атерру, получали образование, позволявшее заниматься научной деятельностью. Каждый город сверхдержавы, как на подбор, был высокоразвитым и обеспечивал наличие огромного множества рабочих мест.
Именно в Атерре были разработаны протезы, практически неотличимые от настоящих конечностей; именно атеррианцы дали миру развитую медицину и научили соседние страны заботиться об экологии планеты. Несмотря на сильно развитые технологии, люди здесь стремились сохранить окружающий их животный и растительный мир. Но, словно в противовес всем своим положительным качествам, Атерра принесла в мир ядерные и атомные бомбы, а также разумные вирусы, способные поражать огромные территории. В ходе испытаний подобного оружия стали непригодными для жизни значительные территории; оказались стёрты с лица земли некоторые города.
Военная политика Атерры была ориентирована главным образом на противостояние ВИХ. Война с Империей не прекращалась уже много лет и шла с переменным успехом. Необходимо отметить, что Атерра не раз в ходе конфликта с Хеором доказывала превосходство биологического и химического оружия над «голой и грубой силой».
В 1970 году атеррианцы утеряли секрет создания ядерной бомбы. После выяснилось, что власти Империи переманивали на свою сторону сотрудников главного научно-исследовательского центра Атерры, располагавшегося в Остоне. Когда Атерра попыталась провести такую же политику против ВИХ, всё провалилось: изо всех военнослужащих Империи, которых руководство Атерры пыталось подкупить, денежному соблазну поддались лишь 13%.
С Федерацией Накрин и Священным Альянсом Шетта сверхдержава сохраняла военный нейтралитет и вела торговлю.

Священный Альянс Шетта

Главная направленность: религия и освобождение мира от войн.
Территории: 38% – заселено, 62% – здоровая дикая природа.
Cтолица: Кассо.
Религиозный центр: г. Малозан.
Высокий уровень жизни: г. Зирил, г. Шэйр, г. Олл.
Средний уровень жизни: г. Сдис, г. Улорон, г. Окни, г. Гаш-Шаку.
Низкий уровень жизни: г. Таор.

Внешность жителей Шетты делится на два типа и зависит от места жительства данного человека: северный и южный; причём браки между северянами и южанами не одобряются. Поэтому северяне (за исключением приезжих) белокожи, белокуры и голубоглазы (или имеют любой другой светлый цвет глаз, за исключением изумрудно-зелёного), а южане – смуглы, черноволосы и кареглазы или даже черноглазы. Телосложением жители севера и юга страны схожи: они невысокие или среднего роста (180 см – это не только максимум, но и рекорд) и отнюдь не массивны. Вопреки распространённому мнению, жители Священного Альянса не ходят поголовно в рясах – напротив, их одежда очень даже удобна и приятна на вид. В ходу у них также татуировки, причём далеко не всегда они имеют религиозное содержание.

Жителей Альянса можно описать двумя словами – религиозные фанатики. Эти люди уверовали в нечто большее, чем то, что может увидеть человеческий глаз. Они просят у Всевышнего помощи, когда их близкие серьёзно больны; читают отходную молитву, когда лишают кого-то жизни – будь то животное или человек; молятся перед приёмом пищи и сном. Раз в две недели все шеттийцы ходят в храм на церемонию духовного очищения. Они считают, что каждый человек должен уверовать и открыться чему-то намного большему, чем постоянным войнам и смертям.
Но даже такие помешанные люди прибегают к насилию, называя его «Волей Божьей». «Своих» не трогают и стараются все конфликты решить словом. Если же это не удаётся, то провинившегося сажают в тюрьму, не давая возможности хоть когда-нибудь её покинуть. К чужакам граждане Священного Альянса относятся ещё более сурово: если таковой уверовал и принял их взгляды, то будет жить под крылом Альянса, ежели отказался, то грозит ему смерть. Шеттийцы вообще не любят применять в ходе допросов пытки, но среди них есть малочисленные группы людей, имеющих на то «лицензию» – и за этих людей, к слову, постоянно молятся в храмах.
Священный Альянс предпочитает не вмешиваться в противостояние Аттеры и Хеора. Уже не раз к ним присылало гонцов правительство Империи; один раз даже произошла тайная встреча верхних лиц. До сих пор неизвестно, чем она закончилась, а прошло с тех пор уже много лет.
С Федерацией Накрин Альянс находится в «дружественных» отношениях и поддерживает торговую связь - именно для её укрепления была проложена большая подводная «трасса» между городами. Работа заняла два года, но теперь закупка со стороны Альянса только увеличивается.
Чем же люди САШ ещё занимаются, если не брать в расчёт проведение религиозных обрядов? В Альянсе развита медицина, так как между ним и Атеррой существовал договор, согласно которому одна сторона обязывалась обучать определённых людей медицине, а другая предоставляла определённый клочок земли, где атеррианцы добывали нужные руды. С Военной Империей тоже заключён договор, с помощью которого шеттийцы могут в два раза дешевле скупать оружие, а воины Хеор проходить реабилитацию в медицинских центрах Альянса.

В обязательном порядке прочитайте информацию о том острове, на котором родился ваш персонаж.

Составлено специально для проекта «Радиоактивная зона».
Полное или частичное копирование запрещено.

0


Вы здесь » Радиоактивная зона » О Радите и мире в целом » География Пандоры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC