Радиоактивная зона

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радиоактивная зона » Долина рек » Ложный пик


Ложный пик

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s020.radikal.ru/i713/1404/a3/cd85621a13f6.jpg

Описание: "Ложный пик" - большая гора, имеющая конусообразную форму. Неподалёку находится водопад, или как его называют - "Водопад Ложного пика". Водопад образовал здесь большую тихую реку, которая стала самой большой гордостью этой территории. Всегда слышится шум воды, которая сбегает с небольшого пригорка. Вокруг лишь поля, а за ними - небольшие горы. Почва мягкая, а трава, которая её покрывает - шелковистая. В воздухе царит запах свежести. Сам Ложный пик достаточно высокий и имеет в своих стенах небольшие пещеры, которые могут скрывать какие-нибудь интересные вещицы типа грибов и каких-нибудь небольших запасов.
Дичь: табуны лошадей, разновидности грызунов, птиц, рыб и рептилий.
Степень заражения (от 0 до 5 баллов): 0.

0

2

===Начало===
С самого утра, когда звёзды померкли, прячась за плёнкой восходящего солнца, пробудился с миром один ребёнок. Как сговорившись, с рассветом поднялся и он, осторожно вылезая из-под опеки дремлющих глаз. С восходом и первыми заливистыми лучами, маленькая тень шмыгнула к холму, сползая на колени. Здесь когда-то жила лиса, она вырыла эту яму и усеяла её кучей листьями и ветками. Сейчас этот дом пустовал, нет больше хозяйки, нет больше у неё прав оставаться рядом с людьми. Зато сейчас, эта нора послужила переходником. Пав на колени, ребёнок прополз по длинному и немного узковатому, местами, коридору, выбираясь за пределами их местообитания. Её уже не раз "привязывали", следили, чтобы не сбежала и вот ещё одна новая лазейка.
Ей не страшно пробивать себе путь сквозь не протоптанные пути, часто спотыкаясь об вывернутые корни. И даже упав, поднимается, стремясь достигнуть новой цели.
Сегодня обход тропы, что была ей знакома в летнее время года. Оно славилось своими просторными прериями, наличием знакомых, читанных по книжке, животных, а центром внимания - гора.
Типпи была одета в красную куртку, что когда-то купила ей мать, так и носит её почти три года. Тёплая, с кроличьем (а может подделка) мехом, штанишки синие и ботинки. Всё осталось при себе с тех мирных времён
Здесь была и река, в некотором месте, где та особо узко протекала, успела замёрзнуть, с виду, прочным льдом. Чуть дальше река огибала край, но почему-то Типпи вздумалось обойти её здесь, где лишь небольшая часть покрылась ледяной плёнок и так манила пройтись по ней.
Попробовав ногой, ребёнок осторожно ступил, постоял немного, покрутился и дальше пошёл. Пробежавшись, она прокатилась на подошве, руками регулируя вес, чтобы не упасть. Следующий шаг стал хлюпким, где-то булькнуло, девочка остановилась, чтобы обернуться, как её тело быстро скользнуло вниз. Словно кто-то схватил за ноги и утащил в воду, проломив лёд. Почти сразу она утонула вместе с головой и также вынырнула, в панике барахтаясь в воде и крича "Помогите".  Чуточку позже сама поняла, что никто так-то и не поможет.  Схватившись за выступающий  бледный край, и только навалившись на него, как сразу проваливается и опять барахтается. Благо устье было узким и, пробив собой путь, вывалилась на берег. Руки, как и ноги, совсем не чувствовались, было холодно, почему-то уши горели, а лицо стало таким красным, что похоже на свеклу.
Свернувшись кольцом, обняла себя руками, так и, оставшись на том берегу, даже ногу из воды не полностью вытащила, продрогла насквозь. А ещё этот предзимний ветер заклинал замёрзнуть, безустанно носясь над головой, завывая, так похоже, на волчий вой.

0

3

Начало
Зере бродил бесцельно по нейтральным территориям и естественно не заботился о своей шкуре. Все это время его преследовало дикое желание завалиться спать. Хм, я так устал, но двигаться надо! С такой не очень веселой мыслью наш герой дошел к реке. Идя, не знаю куда, наш олух, а может и олух царя небесного чуть не навернулся. Лентяй зевнул и не спеша подошел к прохладной воде. Жажда мучила не на шутку, а в округе никого. Стоп, а вот и просчитался наш юный друг. Насладившись прохладной водой, Смольный заметил белку и искривился в улыбке. Нахальное животное! Осмотревшись еще  разок, он издал протяжный вой. Ответа не послышалось, а значит он один. Тяжело вздохнув, самец стал искать пристанище для сна. Осматривая каждый уголок, черный задумался о смысле жизни.  Лапы вели его неизвестное направление. Нос почуял не ладное, а точнее человека.Где-то люди!? Насторожившись, самец направился за тонкой струйкой запаха. Пройдя приличное расстояние, Смольный наткнулся на тело. Это был маленький человек, который недавно вылез из воды. Купаться захотел? Странные эти люди существа, никогда их не понимал. Нагнувшись, зверь осторожно обнюхивал девочку и пару раз холодным носом коснулся её щеки. Спит скорей всего. Брр, какие  они жуткие! Шерсть немного вздыбилась на холке. Пойду я отсюда, а то вляпаюсь в очередную историю. Вдруг Зере чихнул, причем очень громко. Это и вывело его из ступора. Следопыт перешагнул через маленькую преграду и стал дальше искать место для ночлега. Надо выбирать получше, где спать завалится! Смольный еще не  раз оглядывался на найденное сокровище и останавливался в ожидании, что «оно» встанет и пойдет по своим делам. Увы, этого не случалось. Данная ситуация нервировала волка, где-то в груди сжался комок. Может человек в беде и ему нужна помощь? Бред! Люди коварны, я видел их ловушки, я помню, как нас убивали. Фыркнув, голубоглазый отвернулся, но не уходило восвояси. Необъяснимая сила держала его в данный момент на этом месте и не пускала. Внутри дикого зверя происходила борьба: помочь или пройти мимо. Мотнув головой, Зе вернулся к маленькому телу и еще раз обнюхал его. Дышит странно  и вообще как неживое. Выбрав место получше для небольшого привала, самец вернулся к своей маленькой проблеме. Взяв зубами за капюшон, он потащил девочку к понравившемусю месту. Ну как сказать потащил, большая часть тельца висела, а оставшаяся тащилась по земле. Положив свою ношу, Смольный еще раз посмотрел на маленького человечка.
-  Мерри Попинс нашла последнее приключение на свою прелестную попу! - волк улыбнулся, ему было очень хорошо. Повертевшись, черная туша  почти легла на ребенка, делясь своим теплом. Согревая малышку, следопыт не заметил, как сам заснул.

0

4

Ей помнились последние обрывки, как под спиной шуршала высохшая трава, как картина двигалась, меняла эпизода, и небо быстро двигало облако. Такое чувство, будто её тащили, усердно рыча. Да, было такое копошение, то ли рычание, то ли ещё что-то, но это не шаги, не ног человека, они оставляют больше шума и по земле не волокут наверно. А может, посчитали, что мертва? Она хотела что-то сказать, запротестовать и поспорить, что вот живая, только так замёрзла, что и губами не пошевелить.
Куда меня несут? Кто? Зачем? Как холодно...
Слипшиеся ресницы часто вздрагивали, а покрасневшие пальцы перестали реагировать на нервы, согнувшись, как бывает у совсем старых бабушек. Сквозь сон, ей чудилось, как свет погас, так бывает, когда над тобою нависает тень, или просто отключили электричество. Не знаю, что за лампочка была, но зато стало немного теплее, и девочка быстро погрузилась в сон.
Снилось ей что-то не разборчивое, светлое и такое непонятное существо, бред. Не открывая глаз, ещё погружённая в иллюзионный мир, Типпи ворочалась, точнее то вытягивала руки, то размахивала ими. Вцепившись обеими в волчий мех, пальцами нащупала спину, потопала ими и опять ослабла. Подобные движения повторялись, ребёнок продолжал спать, иногда зевая во весь рот, издавая протяжное "о".
Уже не так холодно, тепло и хочется ворочаться, переворачиваться с бока на бок и попытаться обнять что-нибудь близкое, к примеру, лапку или хвост, почему-то так лучше спать.
- Мамочка..
Пробурчала девочка, улыбнувшись во сне. Сейчас ей наверно снится именно, укрывая шерстяным одеялом и напевая колыбельную песню.

0

5

Порой волк во сне дергал хвостом или ушами. Что же снилось Смольному? Это было  зеленое поле, ветер предвещал бурю. Вдалеке слышались раскаты грома.  Что я тут делаю? Даль, пустота, но тут голубые глаза останавливаются на  белой фигуре. До боли знакомой с детства. Сердце черного екнуло, и он вспомнил. Душа запела и Зере со всех лап побежал к брату. Да, он не ошибся, это был его родной брат, который считался пропавшим. Смольный хотел выкрикнуть его имя, но голос пропал. Слышалось только шипение вместо  слов. Что творится, почему я не могу говорить? Черт! Оставалась надежда на скорость, самец бежал, что было сил. Вдруг на его дороге появилась тень, тень волка. Она преграждала дорогу, и не давал идти дальше. Разозлившись на непонятное существо, он ринулся в бой и… победил. Очнувшись от ярости и негодования, волк перевел взгляд на поверженного врага и оцепенел. Возле его черных лап лежала не тень, а живой волк. Вся его шкура была в крови и в рваных ранах. Морда была не знакома.Голубые глаза были холодны, он нисколько не жалел о содеянном. Вдруг тьма поглощала всю округу, Смольный падает в бездну. Проснулся он неожиданно для вороны, которая рядом сидела и внимательно  смотрела на отдыхающих. Потянувшись, зверь замер. Маленькие пальчики человечка блуждали по его шкуре. Живот начал бурчать, голод давал о себе знать. Надо идти поесть, думаю, ничего с этим человеком не случится. Встав с местами прогретой землей, волк отряхнулся. Немного сгорбившись, он отправился на охоту. Судьба снова преподнесла сюрприз, и ему удалось поймать небольшого, нормального зайца. Откуда взялся ушастый неизвестно, да и не особо волновало самца. Вернувшись к месту отдыха, Зере лег рядом с телом девочки и стал уплетать мясо.

0

6

Почему-то тепло перестало греть, оно покинула просторы и некоторое время отсутствовала. За короткий промежуток Типпи успела проснуться, только глаза не успела поднять. Слышится шелест сухой травы, перебирание листвы и свет померк, кто загородил его своею тушей. Вскоре тепло вернулась, стало хрустеть, словно кто-то ломал хрупкие кости. Распахнув веки, ребёнок шумно зевнул, перевернувшись, а потом ещё, не особо понимая, где она так уместилась. Рядом что-то чавкало, такое большое и мохнатое, так похоже на собаку. Только не, уж то оно ест её? Не уж то от обледенения не чувствует боли и тот неизвестный грызёт её ногу? Сама себя довела до жутких историй, собираясь пугаться и плакать, как нога согнулась в колене, а вот и вторая тоже. Всё на месте.
Но раз всё цело, то кого едят? Подняв голову, Типпи увидела картинку, в которой смоляной волк поедал свою добыча. Такого эпизода она никогда бы не предположила. Вот он сейчас так мирно с ней лежит и спокойно уплетает обед или завтрак.
- Привет. - в сомнениях произнесла одна, потянув руку к разгрызенной плоти.
Не то чтобы голодная, но этот шаг всегда считался рискованным. Волки делятся лишь с членами стаи, а она никто, но раз никто, тогда почему здесь.

0

7

Теплая кровь   приятно обволокло  горло.  Немного чавкая, самец уплетал свою добычу. В этом мире все строго,либо ты ешь, либо тебя едят. От рациона отвлекали мысли. Долго еще человек будет там лежать, вроде живой и дышал. Если умрет, то не моя вина, сама виновата. Перекусив позвоночник, Зере занялся самым лакомым для него. Спинное  мозг с косточкой, ему это очень нравилось. Зверь невольно прикрыл глаза от удовольствия, лишь передняя лапа прижимала остатки еды на всякий случай. Вдруг находка Зере зашевелилась, а значит пришла в себя. Ну, наконец - то, я уже начал волноваться! Последующие действия девочки привели волка в бешенство. Нахальный человечек потянулся к мясу, к его добычи, а ведь Смольный сам её поймал. Оскалившись, зверь предупреждающе клацнул зубами около ручки ребенка. Отвернувшись, он продолжил есть, но уже медленнее. Какая наглость, но она слишком маленькая для человека.Совесть стала стучаться в холодное сердце волка. Вдруг она голодна и может умереть. Самец перестал жевать и посмотрел голубыми глазами на жертву холодной воды. Он пытался в ней что-то рассмотреть.Тяжело вздохнув, Смольный отдал остатки еды малышке. Приветствие человека зверь проигнорировал, но немного подумав, пробурчал:
- Привет – в голосе слышалось недовольство. Впервые он разговаривал с человеком на равных. Еще раз, тяжело вздохнув, следопыт положил морду напротив своей проблемы и стал наблюдать, периодически шевеля ушами и моргая.

ps

прости за такой бред, голова разболелась

0

8

Послышался ожидаемое недовольство, по идеи так и должно быть. Нет, по идее всё должно быть наоборот. Откуда у волка столько жалость к человеку? С виду не разумные существа хранят в себе столько верности, любви и жалостливости, что тем, кто по пищеварительной цепочке занимает положение короля, есть чему учиться.
Типпи же с детства рисковала жизнью, только сама она этого не понимала, даже когда объясняли, чуть ли не в подробностях, верила только в свою теорию.
Убрав руку, девочка плюхнулась на землю, ей очень нравилась обстановка маленькой пещеры. Всё же волк проявил себя и подал ей кусочек зайчатины, на что ребёнок радостно подхватил долю и ... да, стала есть, кусать и рвать зубами мясце. Вкуса не было, да и не надо было, если она сейчас хотя бы не попробует, почувствует себя виноватой перед смоляным.
- Спасибо, Ночной ворон.
А вот и имечко нашлось, запомнит, и при встрече будет называть. Держа в зубах слабо обглоданную косточку со свисающей шкурой, Типпи смело легла под боком волка,вытянув руки, подтягиваясь. Ей вообще нравилась эта нора, обстановка, сожитель. Всё устраивало, пусть и без санитарных норм, зато тёплый волча рядом. И вообще она забыла про недавний инцидент с водой, что недавно тонула и могла уже быть окоченелой ледышкой.
- Ты хороший, ночной ворон. Я вот прям, чувствую, что ты не такой как все. А может ты чуешь меня, чуешь, что я не опасна?
Вспомнился случай с ещё одним волком, обладателем янтарных глаз, так и прозванный - Янтарный глаз. У того была причина для нападения, но и он отнёсся спокойно к ней. Вот не зря же говорят: "Чем больше узнаю людей, т ем больше люблю животных."
Перевернувшись на спину, Типпи настойчиво пролезла под лапу волка, зевнув так долго, хлопая сонливыми глазами.
- Разбуди меня через полчасика.
Пробубнила себе под нос, стараясь обнять волка и так ещё раз заснуть, всё ещё держа в зубах недоеденную часть крольчатины.

офф

Нет фантазии печатать пост на уход, да и время уже сменилось. Будем считать, что я покинула эту локацию.

Отредактировано Типпи Дегре (2014-11-20 06:57:27)

0

9

Волк водил ушами  и внимательно вслушивался в речь человека.  По интонации она мне вроде не угрожает, но они очень коварная добыча. Зере задумался и не на шутку. Почему я спас человека, что мне это даст? Стая не оценит такого поступка и посчитает за слабость, а значит это должно остаться тайной.Тяжело вздохнув, черный посмотрел наружу. Желтый листок плавно парил в воздухе и вскоре приземлился на холодную, сырую землю. Показался лучик солнца, он немного поиграл на осеннем ковре и исчез. Рано или поздно Клемма узнает о маленькой тайне .Голубые глаза еще раз посмотрели на девочку. Что же она забывала в нашем лесу, да еще одна? Ей повезло, что она встретила меня, а не волком из Оплота или одиночек. Вдали раздался вой. Смольный навострил уши, он внимательно вслушивался в нотки песни незнакомого волка. Странно, может ответить. Какой я глупый, лучше помолчать. Вздохнув еще разок, зверь попытался заснуть. Веки тяжело опустились, и Зере провалился в  черную дыру. Дрема продолжалась не долго, её прервали шаги. Маленькие шаги животного. Мутированная лисичка долго гипнотизировала волка глазами и тот, не оставался в долгу. Игра в гляделки продолжалась примерно минут десять – пятнадцать, в которой Зере вышел победителем. Еще немного посмотрев, лисица отправилась, куда глаза глядят. Хмм, мне тоже пора домой. Аккуратно встав на лапы, но не в полный рост, зверь направился к выходу. Втянув в легкие холодный воздух, он еще раз посмотрел на спящую красную шапочку. Ну, прощай, человечек. Береги себя. Улыбка появилась на морде. Отойдя на приличное расстояние, Смольный возвели очи к небу. Раздался вой, песня разливалась по лесу. Душа пела и плясала, а тараканы в голове вытанцовывали танго. Закончив, Смольный  сорвался с места и понёсся в сторону своего дома. Этот день он запомнит навсегда. 
-------> Старые развалины

0


Вы здесь » Радиоактивная зона » Долина рек » Ложный пик


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC